Sunday, August 29, 2021

Memilih Sepatu untuk Anak Perempuan Usia Balita

Alas kaki jadi salah satu hal yang penting dan pasti dipilih yang membuat kita nyaman pada saat berjalan. Begitu juga saat harus memilih sepatu buat anak kita, pastinya kita pilih yang nyaman untuk dia, dong. Apalagi saat ini ada banyak sekali model sepatu anak perempuan yang bisa menjadi pilihan.

Pengalaman mencari sepatu juga saya alami ketika memilihkan sepatu untuk anak saya. Tahun ini si princess mulai masuk sekolah, jadi mau nggak mau saya harus membelikannya sepatu untuk sekolah. Banyaknya model sepatu yang bagus-bagus, justru membuat saya bingung. Model sepatu seperti apa ya, yang cocok buat anak saya.

Nah, model sepatu yang beragam ini sebaiknya juga diperhatikan oleh orangtua yang memiliki anak perempuan, nih. Tujuannya supaya bisa memilih model sepatu yang sesuai dipakai untuk anak perempuan. Anak perempuan tentunya sangat senang dengan model yang sedang nge-trend dan banyak digunakan oleh teman-teman mereka.

Pada saat memilih sepatu untuk anak perempuan, kita harus memperhatikan beberapa tips. Tips-tips ini akan memudahkan kita dalam memilih sepatu anak perempuan yang tepat.

Memilih Sepatu untuk Anak Perempuan Usia Balita

Nah, begini caranya memilih sepatu untuk anak perempuan usia balita :

Pilih ukuran yang pas. Ini nih yang paling penting. Jangan sampai kita salah memilih ukuran sepatu anak kita. Usahakan ukuran sepatu pas dan sesuai dengan kaki anak kita. Jangan sampai terlalu besar atau  terlalu kecil.

Ukuran sepatu yang tidak pas akan membuat anak tidak akan nyaman saat menggunakan sepatu ini. Untuk memastikan ukuran sepatu pas dengan kaki anak, sebisa mungkin bawalah anak saat membeli sepatu.

Pilih sepatu dengan model feminin. Anak perempuan identik dengan segala sesuatu yang feminin. Hal ini akan membuat karakter perempuan yang akan tumbuh dalam hati anak kita. Biasanya ini tercermin dari warna fashion yang dipakai baik baju maupun sepatunya. Biasanya warna yang dominan adalah pink. Nah kalau ini, kebetulan juga ia juga suka. Apalagi waktu saya pilihkan sepatu pink itu. Betapa gembiranya dia.

Pilih sol sepatu yang aman. Ada jenis sepatu yang memiliki sol yang licin. Hal ini tentu bisa membuat anak terganggu saat menggunakannya. Bisa-bisa anak terjatuh karena licin. Maka dari itu cari sol sepatu yang anti slip sehingga sepatu anak kita jadi lebih aman pada saat digunakan.

Pilih sepatu yang ringan. Sepatu anak sebaiknya memiliki bahan yang ringan karena sepatu yang berbahan berat akan membuat anak kita tidak nyaman saat memakainya. Banyak kok, sepatu dengan bahan ringan dan bagus modelnya.

Setelah memperhatikan bagaimana tips dalam memilih sepatu anak ini, diharapkan orang tua bisa memilih jenis sepatu yang cocok untuk anaknya. Jangan sampai salah pilih ya, karena bisa fatal loh akibatnya kalau salah  membeli sepatu. Sepatu anak perempuan ini memang menjadi salah satu kebutuhan bagi anak-anak dan menjadi salah satu bagian fashion dari anak kita.

Selain model dan ukuran, bahan yang digunakan untuk membuat sepatu ini juga perlu diperhatikan. Jangan sampai anak-anak kita tidak nyaman saat memakai sepatu dengan bahan yang tidak sesuai untuk anak-anak. Beberapa bahan yang biasanya dipakai sebagai bahan pembuat sepatu untuk anak-anak, antara lain :

·         Bahan kulit.

·         Bahan denim.

·         Bahan kanvas.

·         Bahan kain katun (sepatu bayi).

·         Bahan karet.

·         Bahan sol tebal.


Gimana? Sudah tahu kan beberapa pilihan bahan ini bisa ditemukan pada model-model sepatu anak?maka kita bisa mencari ke toko mana bahan yang cocok untuk sepatu anak kita. Yang pasti, pilihlah sepatu anak yang nyaman saat dipakai.

Oh iya, pastikan sepatu yang dipilih berkualitas, kuat dan juga memiliki ketahanan dalam berbagai cuaca. Sepatu anak perempuan ini yang menjadikan anak kita tampil menarik dan juga lebih baik. Jangan ragu untuk memilihkan model sepatu terbaik buat anak-anak kita, ya.

Share:

0 comments:

Post a Comment

Blogger templates